Il riso rosso S. Eusebio

“Il riso rosso S. Eusebio è una particolare varietà di riso (Japonica) comparsa spontaneamente.

Nella mia lunga vita di agricoltore –
ci racconta  Eusebio Francese – ho vissuto anche esperienze di grande interesse.
Alla fine degli anni ottanta, in un campo dove stavo effettuando una selezione massale, individuai una pianta con una pannocchia strana. Provando a sgranarla, non crodava (non si staccava dalla pianta sbriciolandosi) e aveva un colore rosso molto particolare.
Provai a riseminarla e notai che manteneva la purezza varietale e così, dopo 4-5 anni di prove, decisi di fare analizzare quel riso all’Ente risi per valutarne le qualità.

I risultati lasciarono tutti stupefatti.
Era un riso ricco di nutrienti, una vera miniera di antiossidanti e di ferro altamente assimilabile.
Alcuni anni dopo vennero anche alcuni ricercatori dell’università di Parma da noi in azienda a prelevare dei campioni: le loro analisi confermarono le proprietà del Riso rosso S. Eusebio che avevo accudito.

🍚 A chicco medio lungo, il riso rosso S. Eusebio si può cucinare in tutti i modi ma è consigliabile assaporarlo bollito e condito con olio extravergine di oliva o burro.
Consumare questo riso, soprattutto se integrale, è un bene anche per la salute per il suo potere antiossidante, dovuto ad un’alta presenza di polifenoli. Inoltre, è molto ricco di ferro”


Su www.agrispesa.it puoi trovare questo riso, semilavorato e integrale.
Puoi sceglierlo con la spesa Scegli tu o aggiungerlo alla spesa Facciamo Noi.

#ricettediagrispesa #ricettefacili #ricetteveloci #ricettedicereali #risotto #cibosano #cibobuono #spesaacasa #spesaadomicilio #agrispesa 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...