Le Ricette di Agrispesa

Strudel di verdure

Ingredienti per la pasta250 g di farina semi integrale tipo 2 (o integrale di grani antichi o di farro)4 cucchiai…

Torta salata con erbette e hummus 

 Dopo averli lasciati in ammollo per una notte, sciacqua più volte i ceci e mettili in una pentola a pressione coperti d’acqua…

Bugie di Carnevale

300 gr di farina integrale120 gr di latte di avena50 gr di olio evo fruttato medio30 gr di succo di mela (se dovesse servire)50 gr…

Gnocchi di cavolo navone 

Ingredienti per 4 persone 700 gr di cavolo navone (crudo senza buccia) Farina di riso qb Olio evo Salvia Sale qb  Sbuccia il cavolo navone, riducilo a dadini e pesane 700…

Frollini con farina di castagne e nocciole

180 gr di farina 5 cereali o altra farina T2 o integrale100 gr di farina di castagne 20 gr di farina di mais fioretto1 pizzico di sale…

Grissini con esubero di pasta madre

100 gr esubero di pasta madre100 gr acqua150 gr farina T2 grano tenero di grani antichi50 gr farina di mais fioretto1 cucchiaino di sale Semi…

Baci di ceci e cioccolato

Ingredienti per 18/20 baci 200 g ceci cotti 20 g cacao in polvere25 g burro o burro di cocco 50 g miele o sciroppo d’acero 1 tavoletta circa di cioccolato…

Cecine

Ingredienti x 2 persone: 100 gr di farina di ceci 200 gr si acqua Sale qb 1 cucchiaio di olio evo  Mischia bene l’acqua con…

Lasagne al ragù senza latte e derivati

Polpa di prima scelta 500 gr4 carote1/2 gambo di sedano1 cipolla bionda grande1 spicchio d’aglio500 gr passata di pomodoroSale q.b.1…

Frollini alle castagne e nocciole

Ingredienti:180 gr di farina solina(5 cereali o altra farina T2 o integrale)100 gr di farina di castagne 20 gr di…

Candele accese!

per 4 persone 12 candele (tipo di pasta liscia e cilindrica)3 carote pelate, tagliate per lungo con un diametro di…

Cardi gratinati

Preparate un recipiente capiente con dell’acqua fredda e un limone spremuto. Pulire i cardi con un pelapatate eliminando la parte…

Brodo di gallina

1 gallina ruspante porzionata15 gr di angelica sinesis radice15 gr di radice di bardanaPorro alcune fettineZenzero alcune fettineCipollotto tritatoRiso semintegrale…

Pesto con parte centrale del cavolo nero

Ingredienti:Parte centrale delle foglie di cavolo neroNoci (oppure mandorle tostate)Sale q.bOlio evoQualche pomodoro secco (facoltativo)1/2 cucchiaino di acidulato di umeboshi…

Cavolo cappuccio verde stufato

Togli la prima foglia del cavolo cappuccio solo se è molto rovinata, altrimenti tienila che il cibo è un dono.…

Vellutata di sedano rapa e carote

Ingredienti x 3 persone 1 sedano rapa4/5 carote1 cipolla bionda (pezzatura grande)Sale q.b.Olio evoPrezzemolo q.b. Tagliare la cipolla a mezza…

Miglio saltato in padella

Grazie alla Signora Daniela Ludovici per averci inviato questa sua ricetta. Miglio 150 mlAcqua 300 ml1 spicchio di aglio3/4 pomodori…

Crostata di azuki e castagne

Per la crema:200 gr azuki secchi da cuocere in acqua con alga kombu250 gr castagne lessateMalto a gustoLatte vegetale q.b.…

Biscottini di riso senza glutine

Ingredienti x 50 biscottini circa 100 g farina di risofarina di riso integrale20 g farina di maisfarina di mais fioretto60…

Giardiniera

Dose per 10 barattoli 300 gr di cipolline450 gr di cavolfiore300 gr di fagiolini4 carote3 gambi di sedano2 peperoni 1…

Com’è buono il pane con la pasta madre

Prima di cominciare ecco alcune regole generali per panificare:La farina è sempre il totale, quindi il 100%L’idratazione indica la percentuale…

Caponata di melanzane

Taglia a tocchetti 4 melanzane di media grandezza, privale dei semi e lasciale per una buona mezz’ora in acqua e…

Polpettine di miglio e lenticchie

100 ml miglio decorticato200 ml acquaSale marino integrale70 gr di lenticchie (non quelle decorticate)AglioCipolla rossa pepe di SichuanPeperoncinoSalsa tamari o…

Strudel di verdure

Per la pasta:250 g di farina semi integrale tipo 2 oppure integrale di grani antichi o di farro4 cucchiai di…

Ciliegini confit

Le ricette di Flavia Lava i ciliegini, lascia il gambetto e mettili con la carta da forno in un’ampia teglia.…

Polpettone di lenticchie

Per la base del polpettone:200 g lenticchie½ carota½ cipolla1 gambo di sedano2-3 foglie di alloro3-4 foglie di salvia1 rametto di…

Kanten al limone e frutti di bosco

Ricetta della Sig.ra Daniela Ludovici Ingredienti per 8 porzioni:1 lt succo di mela3 cucchiaini di agar agar1 cucchiaio di crema…

Torta di miglio e pesche senza forno

Un ringraziamento alla Sig.ra Daniela Ludovici per averci inviato questa sua ricetta. Ingredienti per la base:200 gr di miglio600 ml…

Riso alla robiola e mirtilli

Le ricette di Viviana della Trattoria Moderna Il Simposio Tostare 360 g di riso in una pentola senza condimento, appena…

Burrata con pomodori e basilico

Le ricette di Flavia Lava i pomodori, tagliali a fette e disponili su un piatto da portata. Aggiungi la burrata…

Fave e pancetta

Le ricette di Flavia In un tegame fai rosolare appena un po’ d’aglio, metti le fave fresche sbucciate, una fogliolina…

Frittata con zucchine e patate

Le ricette di Flavia In una ciotola sbatti le uova con dell’erba di San Pietro, prezzemolo, maggiorana, curcuma, erba cipollina…

Pasta con le fave

Spella le fave ancora da crude, occorre pazienza a togliere il piccolo guscio. Prepara un soffritto con il cipollotto, cuocilo…

Tempura di fiori di zucchino

Utilizza 200 g di farina 00, 200 g farina di riso, ½ litro di acqua frizzante.Metti l’acqua in freezer facendo…

Teglia di verdure al forno

Metti in una teglia cipollotti, patate novelle con la buccia, aglio, alloro, pepe, sale, paprika, olio. Mescola e metti in…

Toast gourmet

Fette di pane casereccio, prosciutto cotto tagliato sottile, fontina o toma, salsa tartara. Mettere il pane farcito con prosciutto, formaggio…

Piccola parmigiana

Le ricette di Flavia Da una melanzana lunga taglio 3 fette spesse circa 7 mm, le metto in uno scolapasta,…

Torta di nocciole

Sbatto i tuorli di 4 uova con 100 grammi di zucchero finché sono spumosi e chiari più un pizzichino di…

Roastbeef

ricetta di roastbeef in padella

Tortelli di verdure

Le ricette di Flavia Faccio la solita pasta per tortelli: una parte di farina 00 e una parte di rimacinata…

Rosellina di mele

Le ricette di Flavia: Taglio la mela a metà, tolgo il torsolo e faccio degli spicchi non troppo sottili. Sciolgo…

Fagottini di mela

Le ricette di Flavia Io ne faccio sempre una piccola dose, per quattro fagottini. Faccio una pasta brisée fatta con…

MUFFIN PERA E CIOCCOLATO

Sbuccia 1 pera grande (o 2 piccole), elimina il torsolo e riducila a pezzetti. In una ciotola amalgama 200 g…

MIGLIO E SPINACI

Sciacqua bene il miglio sotto l’acqua corrente, scolalo e fallo tostare leggermente in una padella antiaderente con poco olio extravergine…

Biscottini di zucca al limone 🍪

Pela la zucca e rimuovi i semi. Tagliane qualche fetta, disponile su una teglia rivestita con carta da forno e…

Esotica Cuneo

Vellutata di cavolo cinese, daikon e patate 🍵 Lava il daikon, il cavolo e alcune patate, sbuccia le patate, taglia…

Pesche ripiene 🍑

Lava 3 pesche e tagliale a metà, eliminando il nocciolo e scavando leggermente per togliere un po’ di polpa.Trita 30…

Crostata con mirtilli e josta

Buongiorno, ho provato a fare la crostata con mirtilli e josta. Buonissima😋Le vostre ricette sono sempre una certezza!🤗😘Annalisa, GenovaRicetta Amalgama…

La cipolla rossa di Zerli

La coltivazione della Rossa di Zerli – ci racconta Franca – è molto laboriosa e da quando si interrano i…

Pasta con i tenerumi

“Il tinnirume, foglie e cime di cucuzzeddra siciliana, quella lunga, liscia, di un bianco appena allordato di verde, era stato…

Torta di rabarbaro

Torta di rabarbaroversione “moderna” per Agrispesa direttamente dall’Austria, passando per Orta San Giulio!Che bontà Signora Lisa, GRAZIE. 🤩Preriscalda il forno…

Cavolo rapa quante vitamine!

“Coltiviamo il cavolo rapa da un paio d’anni – ci racconta Luisa Aronica di Uva Ramà – prediligiamo il verde,…

Livertìn o luppolo selvatico

“In questo periodo, e per tutta la primavera – ci racconta Mauro Villa – le sue cime spuntano rigogliose: il…

Porri di Cervere in insalata

Lava e pulisci i porri rimuovendo la parte superiore più verde e le foglie più esterne, taglialo in cilindretti di…

Galletto con radicchio

Cospargi il galletto di sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Trasferiscilo in una casseruola e…

Risotto con le castagne

Sbuccia le castagne e mettile in acqua tiepida per ammorbidirle, quindi togli la pellicina. In una casseruola fai soffriggere 1…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...