Cooperativa agricola Il Trifoglio

“Ho più di 40 anni e ho iniziato questa vita circa una decina di anni fa – ci racconta Andrea. Quella dei miei suoceri era una famiglia contadina di Carignano (To) che, per necessità economiche, aveva abbandonato i campi per il lavoro in fabbrica pur mantenendo ancora la cascina con qualche animale. Dopo il nostro matrimonio io e mia moglie abbiamo deciso di rilanciare l’attività puntando sulla produzione di formaggi. Attualmente l’azienda è formata da me, Silvia e un numero di collaboratori che varia, a seconda del momento, fra le 4 e le 5 persone.

Alleviamo circa 70 di bovine da latte di razze rustiche adatte al pascolo in montagna – la razza più rappresentata è la Savoiarda -, circa 200 capre e qualche centinaio di pecore che teniamo al pascolo insieme al gregge del nostro amico Silvano Galfione. Le nostre vacche in lattazione trascorrono il periodo del pascolo a Pravareno in val di Susa mentre quelle in asciutta vengono portate sulle colline vicino a Reano insieme alle capre. Durante il periodo invernale ricoveriamo gli animali a Carignano. L’alimentazione dei nostri capi è formata prevalentemente dalle erbe assunte al pascolo a cui aggiungiamo una piccola integrazione a base di sfarinati preparati con pisello proteico, girasole, sorgo ed orzo biologici coltivati in azienda.”

Visita la pagina del produttore su Agrispesa: Cooperativa agricola Il Trifoglio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...