Molino Crisafulli S.C.r.l.

Il mulino nasce nei primi anni del novecento e viene ristrutturato nel 1951 per volontà dei fratelli Crisafulli. Sorge nel quartiere San Francesco di Paola di Caltagirone ed è sempre stato un punto di riferimento del territorio Calatino per continuità e qualità produttiva.

Il molino, a quattordici passaggi, si sviluppa verticalmente su 6 piani e funziona grazie ad un complesso gioco di pulegge, cinghie, nastri trasportatori ed ingranaggi.

“Materie prime esclusivamente locali, cura del prodotto e innovazione, questa la semplice ricetta della nostra esperienza; dal 1951 il Molino Crisafulli si propone come punto di riferimento nei riguardi di un’agricoltura e un’alimentazione sostenibile e di qualità.

Coltiviamo grani antichi e canapa nella zona di Caltagirone senza uso di concimi chimici, antiparassitari o diserbanti; la normale rotazione annuale delle due colture garantisce l’aerazione e la pulizia del suolo, riscontrabili anno dopo anno nel miglioramento delle rese e della qualità del prodotto finale.

Dal 2008 al Molino Crisafulli abbiamo deciso di coltivare varietà di grani antichi coltivate in Sicilia fino agli anni ’60: Timilia, Margherito, Russello, Majorca, Perciasacchi e altre le varietà. Le nostre farine sono macinate esclusivamente a pietra da chicco integro con presenza di germe di grano e crusca.”

Visita la pagina del produttore su Agrispesa: Molino Crisafulli S.C.r.l..

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...