Crepe di mandorle con riduzione di fragole

In una terrina mescola 50 g di farina di grano saraceno, 200 g di farina “0” e un pizzico di sale. Con l’aiuto di una frusta unisci man mano 500 ml latte di riso fino al raggiungimento di un impasto liquido, ma non troppo, aggiungi 60 ml di olio di mais (o girasole) e 4 cucchiai di sciroppo d’acero (o sciroppo di riso). Riscalda una padella a fuoco medio e ungila leggermente di olio. Versavi circa 3-4 cucchiai di pastella formando uno strato sottile, fai cuocere e gira dall’altro lato quando si formano delle bollicine. Servi le crepes calde o a temperatura ambiente, spalmandovi una crema (per esempio marmellata, crema di azuki o crema di nocciole con malto) o una riduzione di fragole come proposta in questa ricetta.

Riduzione di fragole
Metti sul fuoco basso con un pentolino a fondo spesso 250/300 g fragole. Copri e gira spesso finché le fragole iniziano a perdere il loro liquido. A parte sciogli 1 cucchiaino di kuzu in acqua fredda e quando le fragole sono pronte versa il kuzu sciolto e gira sul fuoco per 2/3 minuti. Lascia raffreddare.

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