Piadina con hummus di ceci e peperoni

Frulla 300 g di ceci (cotti con un pezzetto di alga kombu) insieme a 1
spicchio d’aglio, 2 cucchiai di tahin (o di olio extravergine di oliva), ½
cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di succo di limone. Aggiungi acqua di
cottura dei ceci fino a ottenere una crema della consistenza desiderata.
Lava 1 peperone, rimuovi semi e filamenti e taglialo a pezzetti. Affetta
sottilmente 1 cipollotto e fallo cuocere brevemente con poco olio
extravergine di oliva e un cucchiaio di acqua. Aggiungi i pezzetti di
peperone e falli cuocere, regolando di sale alla fine. Setaccia 500 g di
farina semi integrale, aggiungi ½ bicchiere di olio extravergine di oliva,
circa 230 ml di acqua calda, ½ cucchiaino di sale. Mescola bene e lavora
l’impasto per circa 10 minuti. Forma una palla e dividila in palline di
circa 100 g ciascuna. Con l’aiuto del mattarello, stendile su un tagliere di
legno, senza aggiungere farina, quindi falle cuocere una per volta in una
padellina antiaderente leggermente unta di olio, girandola a metà cottura.
Farcisci le piadine con l’hummus di ceci e i peperoni.

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