Allevatori e capre, insieme, producono formaggi e presidiano il territorio!

Laura Fossatiè la sorella di Marta di Bars Chabrier.

Quando Marta ha avviato l’attività – ci racconta – l’ho aiutata e quindi, quando mi sono trasferita in Liguria, nell’entroterra di Albissola ho pensato di utilizzare la passione per crearmi un lavoretto part-time che poi è diventato a tempo pieno, pienissimo! 
Tra i formaggi che faccio ci sono il bruz di capra, la robiola di Cairo e lo spalmabile con erba cipollina.”

La Cooperativa Allevatori Bestiame” – ci spiega Stefano Ghiso –  nasce nel 1974 per volere di un gruppo di allevatori che già allora avevano capito che creando dei momenti di aggregazione si poteva andare lontano.

Le capre sono di proprietà della cooperativa, formata da una quarantina di associati. 
Sono tutte aziende collocate nella provincia di Savona a conduzione familiare, ci sono aziende con 4-5 capi. 
L’intento è un buon allevamento, rispettoso degli animali, utilizzo della materia prima locale, quindi il fieno principalmente.”

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