La barbabietola fresca e la sua foglia

“Coltiviamo le barbabietole – ci spiega Luisa dell’azienda agricola Uva Ramà – come i cavoli rapa, due volte l’anno, nel senso che le trapiantiamo la prima volta in primavera, in aprile, normalmente, e la seconda volta all’inizio dell’estate, all’inizio di agosto di solito in modo da averle e raccoglierle in estate e in autunno-inizio inverno.

La lavorazione è abbastanza classica, facciamo sempre delle lavorazioni molto superficiali per sminuzzare il suolo, incorporiamo del letame o del letame pellettato e facciamo delle prode pacciamate per difenderci dall’erba e trapiantiamo le nostre barbabietole.

Dopo alcune settimane, le barbabietole vengono diradate, perché il più delle volte c’è bisogno di lasciare una sola piantina per ogni buchetta; una volta fatto questo si continua a tenerle pulite dall’erba e poi, quando raggiungono una dimensione sufficiente, di solito 5-6 cm di diametro come minimo, cominciamo a raccoglierle.

Le raccogliamo con le foglie, quindi le raccogliamo fresche.
La barbabietola fresca è più gustosa, sempre soda al momento della raccolta e soprattutto la sua foglia, che è bellissima, è molto gustosa, molto buona, simile allo spinacio che si può usare esattamente nello stesso modo quindi spadellata, per torte salate, per contorni: è veramente molto buona e contiene dei composti di fosforo che dà energia e quindi è anche salutare”.

Su www.agrispesa.it puoi trovare le barbabietole fresche di Luisa.

Puoi sceglierle con la spesa Scegli tu o aggiungerle alla spesa Facciamo Noi.

#agrispesa #agricolturacontadina #cibobuono #cibosano #spesaacasa #spesaadomicilio #spesaintelligente #spesabio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: