La robiola di Roccaverano ritorna ad aprile

Iniziamo la produzione di formaggi ad aprile – ci dice Fabrizio de La Mascaperché fino a quel momento lasciamo i capretti sotto la mamma.
I capretti sono nati con la luna di febbraio, hanno un mesetto i più grandicelli e ne stanno nascendo altri.

Per i pascoli la siccità è gravissima, non piove da mesi.
La nostra vegetazione si è selezionata nei millenni con climi diversi rispetto a quelli degli ultimi anni, le specie botaniche in queste condizioni faticano. Gli stessi alberi patiscono la siccità, le coltivazioni, tutto.

Nonostante tutto, questa problematica non è ancora all’attenzione, se ne parla troppo poco. Ce
ne accorgeremo quest’estate quando mancherà l’acqua davvero, non c’è neve e ce n’è poca nei fiumi di conseguenza non avremo riserve.
Bisognerebbe mettere in atto misure che ormai tengano conto che questa emergenza è reale e fa parte della vita, tra queste misure, ad esempio, eliminare gli allevamenti intensivi.”


Su www.agrispesa.it troverai presto la robiola di Roccaverano di Fabrizio.
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