Torta di nocciole

Sbatto i tuorli di 4 uova con 100 grammi di zucchero finché sono spumosi e chiari più un pizzichino di sale.  Poi aggiungo le nocciole tostate e tritate e i restanti 50 grammi di zucchero (o meno, a seconda di quanto hai deciso di metterne). A parte monto gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale o due gocce di limone e successivamente li incorporo delicatamente nell’impasto di uova e nocciole mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Verso il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforno a 180 ° per 10 minuti e poi per 10 minuti a 160°. Attendo che raffreddi prima di toglierla dalla teglia. La servo con lo zabaione o con il gelato.

Trovi gli ingredienti della ricetta su Agrispesa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...