Frollini alle castagne e nocciole

Ingredienti:
180 gr di farina solina(5 cereali o altra farina T2 o integrale)
100 gr di farina di castagne 20 gr di farina di mais fioretto
1 pizzico di sale marino integrale
50 gr di olio evo fruttato medio
150 gr di malto di riso
50 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente, mezza bustina di cremor tartaro
30 ml latte di avena
La scorza di un’arancia.

Procedimento:
Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e la buccia di arancia grattuggiata. In un mixer amalgamare l’olio,il malto e il latte vegetale. Versare i liquidi nella ciotola con le farine. Lavorare velocemente e non troppo a lungo. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, in modo che abbia uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con l’aiuto di una formina ricavate i biscotti e metteteli su una teglia da forno e cuocete in forno già caldo a 180°C 14/15 minuti e comunque finché non saranno belli dorati. Controllare la cottura passati 10 minuti. Dovranno risultare dorati sotto, cotti ma leggermente ancora morbidi appena tirati fuori dal forno. Dopo diventeranno belli croccanti.

Idee: io oggi non avevo la farina di castagne, ma avevo le castagne garessine essiccate così le ho ridotte in farina con un piccolo mulinetto che ho in casa. Sono venuti ottimi.

Se volete renderli più golosi potete sciogliere a bagnomaria una tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente all’85% e con un cucchiaio decorare i biscotti😋

Ringraziamo la signora Daniela Ludovici per la ricetta!

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