Torta all’uva bianca

Prendi 3 uova e separa i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli con a 4-5 cucchiai di zucchero di canna fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Poco per volta aggiungi 100 g di farina di farro e 100 g di farina di riso setacciate con 1 bustina di lievito o cremor tartaro. Versa a filo circa 100 ml di latte, 50 g di burro morbido e amalgama gli ingredienti. Lava e asciuga circa 200 g di uva bianca, taglia a pezzetti alcuni acini e aggiungili al composto. Monta gli albumi a neve finissima con un pizzico di sale e incorporali delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungi un trito di gherigli di noci. Versa il composto in una teglia rivestita con carta da forno, disponi gli acini d’uva interi (o a metà) e qualche gheriglio di noce. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova con lo stecchino, sforna la torta e falla raffreddare. Quindi trasferiscila su un piatto da portata.

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