Torta salata con costine e farina di farro

Lava 400 g di costine, tagliale a listarelle e falle stufare in padella con olio extravergine di oliva, aglio e sale. Nel frattempo mescola 4 cucchiai di farina di ceci con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 400 ml di acqua a filo. Insaporisci con sale pepe e fai cuocere qualche minuto finché la pastella si addensa, quindi mettila da parte. In una terrina mescola 300 g di farina di farro, ½ cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di cremor tartaro. Scalda 100 g di acqua e quando è bollente uniscila a 70 g di olio extravergine e 50 ml di vino bianco e amalgamala velocemente alla farina. Stendi la pasta in uno stampo da crostata tenendo da parte un po’ di impasto per le striscioline decorative. Farcisci con il ripieno di costine e copri con la crema di ceci, livellandola. Completa con una manciata di semi di sesamo e le disponi le striscioline premendo ai bordi. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Sforna la torta e servila quando è tiepida.

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