“Il nostro latte – ci racconta Elio Marabotto di San Biagio di Mondovì – è buono per la qualità dell’alimentazione delle mie mucche, perché le mucche mangiano prima di me, vengono guardate prima della mia famiglia.
Sono sicuro perché i fieni sono nostri, quando falciamo il fieno facciamo attenzione anche alle previsioni metereologiche: bisogna tagliare quando sembra che voglia piovere; il mais idem.
Dopo la mungitura metto il latte nel pastorizzatore, lo porto a 70° per un minuto viene subito raffreddato e portato a 4°, lo imbottiglio e metto in cella a 4°.
La mia ricotta è fatta solo di siero di latte. Non vengono aggiunti né latte né panna, praticamente niente. C’è un po’ di sale e l’acido citrico per farla salire e basta.
Lo yogurt è latte intero non scremato portato a 90° per 15 minuti, raffreddato, portato a 40°.
Poi metto i fermenti dello yogurt, lo raffreddo con acqua di pozzo più possibile, quando è a posto lo in vasetto”.
Su www.agrispesa.it puoi trovare latte, yogurt e ricotta di Elio.
Puoi sceglierli con la spesa Scegli tu o aggiungerli alla spesa Facciamo Noi.
#agrispesa #agricolturacontadina #agricolturasostenibile #cibobuono #cibosano #spesaacasa #spesaadomicilio #spesaintelligente #lattebuono